Постные русские блины

Для приготовления возьмите: Гречневая  — 1,3 стакана, пшеничная  — 2,3 стакана,  — 12−24 гр.,  — 1 чайная ложка,  — 1 ложка.

С вечера поставить опару, для этого надо гречневую муку и половину пшеничной муки, и дрожжи смешать с водой, чтобы получилось густоватое тесто. На другой день надо добавить остальную муку, соль, сахар. За полчаса до выпечки, когда тесто поднимется, разбавить блинное его теплой водой, чтобы оно стало как густая сметана. Готовить блины на сковородке предварительно смазав ее маслом. Вот такие постные блюда готовили еще наши бабушки.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Острая курица по-тайски
    Четверг, апреля 16, 2015  
  2. Полезные свойства капусты кольраби
    Понедельник, августа 26, 2013  
  3. Дачный салат
    Среда, августа 21, 2013  
  4. Баклажановая закуска
    Среда, августа 21, 2013  
  5. Корж крестьянский
    Среда, августа 21, 2013  
  6. Запеченные помидоры с сыром
    Среда, августа 21, 2013  
  7. Тефтели из капусты
    Воскресенье, января 13, 2013  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры