Пельмени с курицей

Для приготовления возьмите: Курица — 800—900 гр.,  — 4 стакана ,  — 1 шт.,  — 1 стакан, , пряности.

Курицу обработать, отделить мясо от костей, пропустить его дважды через мясорубку, посолить, развести молоком или сливками и хорошенько размешать (фарш не должен быть слишком жидким). Подготовить тесто. Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить слегка нагретую воду, яйца, соль. Замесить однородное густое тесто, дать ему постоять 25—40 мин, раскатать в слой толщиной до 2 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив на 3—4 см от края, положить фарш,
сформованный в виде шариков диаметром 2 см, закрыть шарики краем теста, прижать руками вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца. Если нет формы, надо из теста при помощи стакана вырезать кружки и начинить их фаршем, плотно склеивая края. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 10—12 мин, пока не всплывут. Сразу же подать к столу. В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6 %-ный уксус.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Острая курица по-тайски
    Четверг, апреля 16, 2015  
  2. Полезные свойства капусты кольраби
    Понедельник, августа 26, 2013  
  3. Дачный салат
    Среда, августа 21, 2013  
  4. Баклажановая закуска
    Среда, августа 21, 2013  
  5. Корж крестьянский
    Среда, августа 21, 2013  
  6. Запеченные помидоры с сыром
    Среда, августа 21, 2013  
  7. Тефтели из капусты
    Воскресенье, января 13, 2013  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры