Корж крестьянский

Корж крестьянский

Корж крестьянский

Для приготовления возьмите:
1 стакан кефира,
1 ч. л. без горки пищевой соды,
0,5 ч. л. соли,
1 куриное яйцо,
2,5 стакана муки,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
В добавляем пищевую соду, солим по вкусу, добавляем яйцо, размешиваем и оставляем на пару минут, пока не появится пена.

Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Чем мягче тесто, тем пышнее лепешки.

Тесто делим на три части. Формируем скалкой или руками 3 кружочки толщиной около 0,5−0,7 см.

Их можно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Сковороду с растительным маслом нагреть. Растительное масло для жарки должно покрывать сковороду тонким слоем. Огонь уменьшить (чуть меньше среднего) и жарить в масле с обеих сторон по 2 минуты до зарумянивания (или под крышкой на маленьком огне по 3 минуты).

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Острая курица по-тайски
    Четверг, апреля 16, 2015  
  2. Полезные свойства капусты кольраби
    Понедельник, августа 26, 2013  
  3. Дачный салат
    Среда, августа 21, 2013  
  4. Баклажановая закуска
    Среда, августа 21, 2013  
  5. Запеченные помидоры с сыром
    Среда, августа 21, 2013  
  6. Тефтели из капусты
    Воскресенье, января 13, 2013  
  7. Тушеная капуста с зеленым горошком и помидором
    Воскресенье, января 13, 2013  

Один комментарий to “Корж крестьянский”

  • Оксана пишет:

    Моя мама всегда делала такие лепешки, когда в доме заканчивался хлеб. Съедались вседа очень быстро. Как альтернатива, можно вместо кефира, приготовить их на воде.

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры