Картофель с мясом

Для приготовления возьмите: телятины или говядины (мякоть) — 1,5 кг., картошка — 1,5 кг., репчатый  — 2 головки, морковь — 2 шт.,  — 0,5 головки, растительное  — 100гр., , черный , лавровый лист, специи.

Мясо телятины или говядины размораживаем, промываем холодной водой, очисчаем мясо от пленки и жил, после чего нарезаем на кусочки среднего размера. Нарезаем морковку и репчатый лук. Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла. Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать. После получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лук и опять все хорошенько перемешиваем.
Почистить картофель. Когда лук с морковкой примет румяный вид -закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30.
По истечении получаса тушения мяса и овощей наливаем в него кипяток. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп! Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи. Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Пока картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан и закрываем крышкой! Как только наша картошка будет полностью готовой, она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой, но не разваренной.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Острая курица по-тайски
    Четверг, апреля 16, 2015  
  2. Полезные свойства капусты кольраби
    Понедельник, августа 26, 2013  
  3. Дачный салат
    Среда, августа 21, 2013  
  4. Баклажановая закуска
    Среда, августа 21, 2013  
  5. Корж крестьянский
    Среда, августа 21, 2013  
  6. Запеченные помидоры с сыром
    Среда, августа 21, 2013  
  7. Тефтели из капусты
    Воскресенье, января 13, 2013  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры