Тирамису

Для приготовления возьмите: Желток — 4 шт.,  — 150 гр., белое сухое  — 100 мл., маскарпоне — 500 гр., печенья «савоярди» — 600 гр.,  — 500 мл., какао-порошка без сахара — 70 гр.

Отделить желтки от белков, очень аккуратно. Взбить венчиком желтки, сахар и вино. Поставить на огонь и непрерывно помешивая варить пока масса не станет плотной и тягучей, но она не должна закипеть.
Когда достигнута нужная консистенция, снять с огня и остудить на льду или поставив кастрюльку в ледяную воду, продолжая мешать. Я заткнула раковину на кухне и набрала в неё холодной воды.
Добавить Маскарпоне и все взбить миксером до однородной массы.
Приготовить кофе, можно не крепкий растворимый, и быстро окуная в него печенье, выложить им форму в которой будет подаваться торт. Важно! Печенье очень быстро намокает, по этому долго его в кофе не держать.Я выложила свои полосочки в стеклчянную форму (на фото) и аккуратненько полила крепким свежесваренным кофеём.
Поверх слоя с печеньем выложить слой крема, потом опять, повторить слой печенья и опять слой крема. Через ситечко присыпать торт какао, затянуть пленкой и поставить будущий десерт в холодильник минимум на 30 минут.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Пирожное птичье молоко
    Среда, октября 16, 2013  
  2. Разноцветное желе
    Среда, октября 16, 2013  
  3. Клубника со сливками по-украински
    Среда, октября 16, 2013  
  4. Творожники
    Среда, октября 16, 2013  
  5. Домашнее мороженое
    Среда, октября 16, 2013  
  6. Молоко сгущенное ( домашнее)
    Среда, октября 16, 2013  
  7. Творожная запеканка с хлопьями
    Среда, октября 16, 2013  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры