Пирожное птичье молоко

Пирожное птичье молокоингредиенты :
Желатин ( пакетик ) — 3 штуки ,
Молоко — 1,5 стакана (четверть стакана — в глазурь , остальные — в самое птичье молоко ) ,
Сахар — 1,5 стакана ,
Сметана — 450 грамм ,
Сливки взбитые — 450 грамм ,
 — порошок — 5 ст. ложек ,
Вода холодная — 1 стакан.

Способ приготовления:
Берем небольшую кастрюльку , смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина .
Ставим на средний огонь и медленно взбиваем , но до кипения ни в коем случае не доводим — снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Сбрызгиваем стеклянную форму маслом.
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара , сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности .
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в теплую массу молочную смесь.
Полученную массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме . Верх нужно разровнять как можно тщательнее . Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем .
Берем небольшую кастрюльку , смешиваем в ней какао -порошок , сахар и пакетик желатина .
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду . Взбиваем .
Ставим кастрюлю на средний огонь и , постоянно помешивая , доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой , поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Полученную шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме .
Если у вас получилась идеальная гладкая масса , то она равномерно распределится по поверхности , и пирожные выйдут красивыми.
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять , а лучше — на ночь.
Можно разрезать на порции.

источник http://babyfood.uaua.info/

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Разноцветное желе
    Среда, октября 16, 2013  
  2. Клубника со сливками по-украински
    Среда, октября 16, 2013  
  3. Творожники
    Среда, октября 16, 2013  
  4. Домашнее мороженое
    Среда, октября 16, 2013  
  5. Молоко сгущенное ( домашнее)
    Среда, октября 16, 2013  
  6. Творожная запеканка с хлопьями
    Среда, октября 16, 2013  
  7. Рисовая запеканка с сыром
    Среда, октября 16, 2013  

5 комментариев to “Пирожное птичье молоко”

  • annvar пишет:

    Самое любимое. Спасибо за рецепт.

    Получилось! Вкусно

  • FOX пишет:

    Показал супруге, жду к празднику

  • Мила пишет:

    Пирожное птичье молоко люблю с детства, вкусное пирожное

  • sashiko пишет:

    Такую сладость и делать приятно, и на стол поставить престижно. Что ни говорите, магазинные изделия явно проигрывают в качестве!

  • постые рецепты с фото пишет:

    вкусное блюдо

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры