Пасха

Для приготовления возьмите:  — 1,5 литра, желткои — 20 шт.,  — 400 гр., сливочное  — 100 гр.,  — 1 кг.,  — 1 столовая ложка, живые  — 180 гр.,  — 500 гр., ванильный сахар — 5 пакетиков,  — до 3-х килограмм.

Все молоко нагреть до 38−40 градусов. Растворить в нем дрожжи. Добавить туда чайную ложку сахара. Добавить в молоко муку (муку просеять не меньше трех раз) в количестве 1−1,2 кг. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Смесь должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков на часик. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растиреть с сахаром до белого цвета. Влить их в готовую опару, добавить ванильный сахар, коньяк. Вымешать. Потихоньку добавить оставшуюся муку. Месить на протяжении минут десяти. После этого добавить маргарин и масло (масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.). Потом тесто нужно месить сколько хватит сил. Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавить изюм и снова поставить подходить.
Формы обмазать маслом, посыпать сухарями. Заполнить не более чем на треть. Духовку разогреть до 50 градусов, поставить заполненные формы, дверцу духовки не закрывать! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрыть и добавить температуру 220−250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавить до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если сухая, то все все готово. Достать из формы, положить на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Пирожное птичье молоко
    Среда, октября 16, 2013  
  2. Разноцветное желе
    Среда, октября 16, 2013  
  3. Клубника со сливками по-украински
    Среда, октября 16, 2013  
  4. Творожники
    Среда, октября 16, 2013  
  5. Домашнее мороженое
    Среда, октября 16, 2013  
  6. Молоко сгущенное ( домашнее)
    Среда, октября 16, 2013  
  7. Творожная запеканка с хлопьями
    Среда, октября 16, 2013  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры