Открытый пирог

Открытый пирог

Открытый пирог

Для приготовления возьмите:

Тесто для пирога:
Мука пшеничная 450 г,
Молоко 250 мл.,
Яйца куриные 1 шт.,
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.,
Масло сливочное 50 г.,
ванильный 10 г,
0.5 ч. л.,
Дрожжи сухие 10 г,
Сахар 5 ст. л.

Начинка:
Повидло 150 г. (или любой другой).

Тесто для украшений:
Мука 120 г.
Вода ¼ ст.,
Соль.

Способ приготовления:
Этот рецепт я взяла с сайта для мам. Подогреваем Молоко и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Через 10 минут дрожжи заигрывают. В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, освобождая его от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла. Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Через час тесто готово к разделке. Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт. На пласт теста кладем начинку. Из второй части теста делаем ободок и оформляем верх. Если вы делаете каравай, то украшения изготавливаем из пресного теста. Оно не зарумянится, украшения будут светлые и выгодно выделяться на изделии. Смазываем пирог желтком и даем постоять при комнатной температуре 25−30 минут. Включаем этим временем духовку. Выпекаем 40−45 минут в духовке, разогретой до 175−180 ° C.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Пирожное птичье молоко
    Среда, октября 16, 2013  
  2. Разноцветное желе
    Среда, октября 16, 2013  
  3. Клубника со сливками по-украински
    Среда, октября 16, 2013  
  4. Творожники
    Среда, октября 16, 2013  
  5. Домашнее мороженое
    Среда, октября 16, 2013  
  6. Молоко сгущенное ( домашнее)
    Среда, октября 16, 2013  
  7. Творожная запеканка с хлопьями
    Среда, октября 16, 2013  

2 комментария to “Открытый пирог”

  • Сэмэн пишет:

    Почти наверняка должно быть очень вкусно!!!

  • Марина пишет:

    Какой красивый пирог, но я такую красоту точно не смогу приготовить, не хватит мастерства. А вот в детстве бабушка именно такой мне делала с переплетением сверху.

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры