Лососевые рулеты

Лососевые рулеты

Лососевые рулеты

Для приготовления понадобится:

15 грамм сливочного масла;
1 зубчик чеснока, давленый;
150 грамм шпината, вареного, досуха отжатого и нарубленого;
4 , разделенных;
1 чайная ложка нарубленного свежего розмарина;
щепотка тертого мускатного ореха;
соль и черный перец;
салатные ломтики и ломтики лимона для украшения;

Ингредиенты для начинки:

200 грамм жирного мягкого сыра;
2 столовые ложки молока;
4 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками;
125 грамм копченого лосося;
2 спелых помидора, нарезанных тонкими ломтиками;

Способ приготовления:

Изготовьте рулет: выстелите форму пекарным пергаментом, подрезав углы так, чтобы она точно входила в форму. Положите сливочное в кастрюлю, добавьте и осторожно готовьте, пока не растопится. Снимите с плиты. Перемешайте шпинат. Добавьте яичные желтки, розмарин и мускатный орех, приправьте по вкусу и вмешайте взбивая, в смесь со шпинатом. В отдельной миске взбейте яичные белки до получения плотной, но не сухой пены. Аккуратно введите 2−3 ложки в смесь со шпинатом, затем аккуратно введите остальное. Распределите смесь по форме и пекитке в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 10−12 минут, пока смесь не станет плотной на ощупь. Выньте из духовки, закройте влажным чайным полотенцем и оставьте остывать. Тем временем приготовьте начинку: взбейте вместе сыр и молоко до однородности, затем примешайте лук-батун. Извлеките охлажденную заготовку для рулета и отделите бумагу. Расположите ломтики копченого лосося поверх заготовки для рулета, оставив 2,5-см край с каждой стороны. Распределите с помощью ножа-лопатки сырную начинку поверх копченого лосося. Расположите ломтики помидора поверх сырной начинки только на половине длины заготовки. Сверните рулет, начав с края, где размещены ломтики помидоров. Заверните рулет в фолгу, затем оберните влажным чайным полотенцем и охлаждайте в течение ночи. Для подачи на стол обрежьте твердые концы рулета, нарежьте тонкими ломтиками и расположите на блюде. Украсьте салатными листьями и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Салат с брокколи и белой фасолью
    Четверг, октября 31, 2013  
  2. Зеленый салат с апельсинами
    Четверг, октября 31, 2013  
  3. Салат с тунцом
    Четверг, октября 31, 2013  
  4. Салат «Гнездо глухаря»
    Четверг, октября 31, 2013  
  5. Салат «Мясное ассорти»
    Четверг, октября 10, 2013  
  6. Праздничный салат-желе с овощами
    Четверг, октября 10, 2013  
  7. Салат Иерусалимский
    Четверг, октября 10, 2013  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры