Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

ингредиенты :
Яйца — 3 шт . ,
Сахарная пудра — 125 г ,
Сливочное масло — 45 г ,
Мука — 65 г.

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков . Взбить белки до образования густой пены , постепенно добавляя сахарную пудру . К белкам добавить растопленное и охлажденное масло , муку и перемешать . Если густое тесто , то добавить 2−3 ст . ложки воды , чтобы получилось больше жидкое тесто . Оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов . Противень застелить пергаментной бумагой , хорошо смазать сливочным маслом.
На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так , чтобы получился небольшой блин ( примерно 8 см в диаметре ) .
Выпекать печенье , пока его края не станут коричневыми.
Снять печенье с противня и быстро свернуть его в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями ( приготовленную заранее) .
Составить вдвое и прижать немного края , придавая форму ракушки , а затем взять центр печенья , поставить его на край стакана ( желательно с толстыми стенками) и загнуть края , прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана .
Можно поставить печенье в стакан , пока форма окончательно зафиксировать .
Все надо делать очень быстро , пока печенье горячее . Печенье очень капризное , лучше всего выпекать его по 4 штучки за один раз , так как сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и предоставлять ему форму . Если выпекать сразу много печенья — то пока строишь первые 2−3 шт . , Остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего не поделаешь .

источник http://babyfood.uaua.info/

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Готовим детское питание самостоятельно из натуральных продуктов
    Среда, октября 9, 2013  
  2. торт Аленушка
    Понедельник, сентября 9, 2013  

4 комментария to “Печенье с предсказаниями”

  • Александр пишет:

    Прием изготовления сладостей с записками очень популярен в Японии, где такие вещи считают национальной гордостью. Сама же идея мне очень нравится!

  • vorog60 пишет:

    Прочитал рецепт. И решил что это мне не под силу.Только я не понял в чем предсказание. Где оно и с чем его едят.

  • Диана пишет:

    Очень интересный рецепт нужно будет попробовать, я даже виела в одной передачи готовили, но только попробуй за ними успеть)) ничего тогда не поняла, теперь сделаю))

  • annvar пишет:

    Рецепт хороший. Скоро Новый год, испеку обязательно. Спасибо взяла на заметку

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры