Суп с галушками по-полтавски

Для приготовления возьмите: Картофель — 3 шт., воды — 5 стаканов, репчатый — 1 головка, сливочное — 2 столовых ложки, лавровый лист, горошком, , ; для галушек:  — 1 стакан,  — 2 — 3 столовых ложки, яйцо — 2 шт., соль.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Незадолго до готовности картофеля опустить , пассерованный лук, специи и доварить суп. К столу подать, посыпав укропом. Для приготовления галушек взять 2-а яиц, 2−3 ст. л воды и муки замешиваем тесто — не крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать кусочки. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и бросить в воду кусочки теста. Варить около 10 минут. Когда всплывут, переложить их на тарелку.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Щи боярские
    Пятница, октября 12, 2012  
  2. Суп с пивом по-датски
    Пятница, апреля 27, 2012  
  3. Щи постные
    Суббота, марта 17, 2012  
  4. Луковый суп в горшочке
    Суббота, января 7, 2012  
  5. Суп с соусом песто
    Четверг, января 5, 2012  
  6. Гаспачо c крымским луком
    Вторник, декабря 20, 2011  
  7. Суп колбасный
    Пятница, октября 14, 2011  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры