Щи постные

Щи постные

Щи постные

Для приготовления возьмите: 600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, 1 столовая ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 , 1 репа или брюква, , , 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка и поставить духовку на 30 мин. Мелко нарезать . Потом отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, перемешать с нарезанным луком, добавить растительное и в эмалированной миске деревянной ложкой растирать так, чтобы полностью втереть . Потом добавить отваром и продолжать варить на плите.
Подготовить один литр грибного бульона, добавить бульон к капусте, положить в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

источник www.uaua.info

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Щи боярские
    Пятница, октября 12, 2012  
  2. Суп с пивом по-датски
    Пятница, апреля 27, 2012  
  3. Луковый суп в горшочке
    Суббота, января 7, 2012  
  4. Суп с соусом песто
    Четверг, января 5, 2012  
  5. Гаспачо c крымским луком
    Вторник, декабря 20, 2011  
  6. Суп колбасный
    Пятница, октября 14, 2011  
  7. Бульон с мучными клецками
    Пятница, октября 14, 2011  

Один комментарий to “Щи постные”

  • Владимир пишет:

    Я очень люблю щи с квашенной(самолично)капусты. И рецептов,способов их приготовления невероятное множество.Дома ,мы щи еще называли щи -каустняком. Но никогда не тушили капусту отдельно,не буду спорить, наверное вкусно. Очень сытное и полезное блюдо .

    Прочитал статью и слюнки потекли.

    С уважением Владимир

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры