Щи боярские

Щи боярские

Щи боярские

Для приготовления возьмите: 1 кг говядины (без костей); 2 ст. л. сушеных белых грибов; 500 г квашеной капусты; 1 луковица; 100 г томатной пасты; 1 упаковка слоеного дрожжевого теста; 1 яйцо; растительное для жарки; , , черный горошком, лавровый лист, , по вкусу.

2 л холодной воды залить говядину и поставить на огонь. После того как вода закипит, снять пену и варить еще мясо около часа. Посолить за 15 мин. до окончания варки, добавить горошины черного перца и лавровых листьев. Вымыть сушеные и залить их 2 стаканами холодной воды, вымачивать 40 мин. Потом настой процедить и в этом настое сварить до готовности. Квашеную капусту залить грибным отваром, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отваренную говядину нарезать ломтиками. Тушеную капусту, обжаренный , отваренные грибы и ломтики говядины положить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном предварительно вынув лавровый лист и нагреть все это до кипения. Затем суп разлить в порционные глиняные горшочки. Накрыть круглыми крышечками из слоеного теста горшочки, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 150−180С на 20 мин. Блюдо нужно подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Суп с пивом по-датски
    Пятница, апреля 27, 2012  
  2. Щи постные
    Суббота, марта 17, 2012  
  3. Луковый суп в горшочке
    Суббота, января 7, 2012  
  4. Суп с соусом песто
    Четверг, января 5, 2012  
  5. Гаспачо c крымским луком
    Вторник, декабря 20, 2011  
  6. Суп колбасный
    Пятница, октября 14, 2011  
  7. Бульон с мучными клецками
    Пятница, октября 14, 2011  

15 комментариев to “Щи боярские”

  • игорь пишет:

    Очень хороший полезный рецепт!

  • andrey1810 пишет:

         Щи действительно боярские, я пока читал, рецепт приготовления чуть слюной не захлебнулся. Единственное в чем мы с женой не сошлись, так это 20 минут в духовке мало. Что это даст?

  • Mychail пишет:

    Очень вкусно выглядит. Никогда не пробовал, но стоит приготовить. Вообще я грибы люблю кушать. Теперь их буду кушать по-боярски:)

  • Сергей пишет:

    Всегда хотел попробовать щи.

  • Khan пишет:

    Грибы в борще не то! Суп грибной — да! Ощущаешь вкус.

  • Владимир пишет:

    Способов приготовления щи большое множество.Данный способ отличается оригинальностью

    и своеобразной пикантностью.Грибы придают любому блюду свой неповторимый вкус.Но только я, промываю сушеные грибы и заливаю их кипятком.Тогда они готовятся быстрее.

    И еще один нюанс,лавровый лист кладется в самом конце варки,буквально за 20−30сек перед

    снятием с огня(это мое личное мнение).Конечно,каждый рецепт приготовления блюда по своему неповторим и эксклюзивен.

    С уважением Владимир.

  • ion пишет:

    да на вид то што надо аш слюнки текут ,должна быть очень вкусно надо как-то попробовать.

  • Люся пишет:

    Ммммммммм... Аж слюнки потекли. Супер рецепт

  • Люся пишет:

    Ммммммммммм. Аж слюнки потекли. Супер рецепт!!!

  • Владимир пишет:

    Щи удались на славу! Замечательный рецепт!

  • Sergey пишет:

    Очень полезный рецепт, попробовал сам, все получилось очень вкусно!!!!!))

  • Oleg пишет:

    Читая рецепт и рассматривая фотографию блюда не попробуешь.Надо готовить , но ведь

    «боярские» ! А у бояр ( судя по истории до нас дошедшей ) губа далеко не дура.Приготовим.

    Проверим.

    Спасибо.

  • Sergey Ivanov пишет:

    Удивительный способ приготовления. Всякие рецепты видел, но такого не пробовал. Правда, для того, чтобы узнать что получится, нужно самому попробовать. Может их только бояре и ели.

  • игорь пишет:

    Очень интересный и удивительный рецепт. Обязательно буду готовить щи почаще!

  • слава пишет:

    рецепт старинный рекомендую для здорового образа жизни

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Прочитал тут http://vsestihi.ru/poem.php?id_poem=2 Кавказский пленник
Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры