Рыбная солянка

Для приготовления возьмите: Карп — 1 кг., речные  — 500 гр., корень петрушки — 1 шт., морковь — 3 шт., лук — 4 шт., сливочное  — 70 гр., томатная паста — 3 столовых ложки, соленые огурцы — 3 шт., соленые рыжики — 200 гр., кеты — 300 гр., раковые шейки — 150 гр.,

Карпов почистить, выпотрошить, нарезать на куски. У раков, предварительно хорошо вымытых, отрезать хвосты. Куски карпов и раков уложить в кастрюлю, добавить корень петрушки и морковь, залить тремя литрами холодной воды.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и, несколько раз тщательно сняв пену, оставить вариться на медленном огне почти час.

Тем временем взять четыри небольших луковицы, нарезать их кольцами и в слегка разогретой сковороде растопить 70 граммов сливочного масла. Не повышая температуру, спассеровать в нем лук, пока он не стал полупрозрачным, и добавить три столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешать пасту с луком и продолжить пассеровку еще в течение 7−10 минут.

Затем нарезать небольшими кубиками три небольших соленых огурца и измельчить примерно 200 граммов соленых рыжиков. Из поварившегося оговоренное выше время бульона достать овощи, раков и кусочки рыбы. В не процеженный бульон опустить раковые хвосты, дав им повариться в бульоне 10 минут. Затем вынуть на отдельную тарелку остужаться — в вареном виде их легче очистить от панциря.

И только после отваривания раковых хвостов процедить бульон — это обязательно, что бы удалить мелкие кости и прочие ненужные ошметки после первой варки. Отдельно вскипятить стакан огуречного рассола, разведенного черпаком бульона, и налит рассол в бульон. Довести бульон до слабого кипения и добавить в него спасерованный с томатной пастой лук.

Дать заправке повариться под прикрытой крышкой и слабом огне в течение 10 минут и добавить загодя нарезанные огурцы и рыжики. Еще через 10 минут умеренной варки положить в будущую солянку граммов 300 филе кеты, нарезанной кубиками.

Через пять минут добавить четыре столовые ложки рубленой петрушки. После этого прикрытую крышкой кастрюлю отставить в сторону и дать солянке настояться 20−25 минут.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Щи боярские
    Пятница, октября 12, 2012  
  2. Суп с пивом по-датски
    Пятница, апреля 27, 2012  
  3. Щи постные
    Суббота, марта 17, 2012  
  4. Луковый суп в горшочке
    Суббота, января 7, 2012  
  5. Суп с соусом песто
    Четверг, января 5, 2012  
  6. Гаспачо c крымским луком
    Вторник, декабря 20, 2011  
  7. Суп колбасный
    Пятница, октября 14, 2011  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры