Грузинский суп-харчо

Для приготовления возьмите: Баранина или говяжья грудинка — 1 кг.,  — 3−3,5 л.,  — 200 гр., говяжий жир или сливочное  — 90 гр., репчатый  — 240 гр.,  — 20 гр., томат-пюре 90 гр., сушеная −3 гр., свежая петрушки — 120 гр., ткемали — 120 гр., красный стручковый  — 3 гр., .

Обработать баранью грудинку разрубив с костью на куски по 50—55 гр., залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Потом в бульон добавить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Потом через 40−60 мин положить красный стручковый перец и мелко нарезанный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Щи боярские
    Пятница, октября 12, 2012  
  2. Суп с пивом по-датски
    Пятница, апреля 27, 2012  
  3. Щи постные
    Суббота, марта 17, 2012  
  4. Луковый суп в горшочке
    Суббота, января 7, 2012  
  5. Суп с соусом песто
    Четверг, января 5, 2012  
  6. Гаспачо c крымским луком
    Вторник, декабря 20, 2011  
  7. Суп колбасный
    Пятница, октября 14, 2011  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры