Борщ польский

Для приготовления возьмите: белые (сушеные) — 4 шт., вода — 5 стаканов, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., брюква — 0,5 шт., лук-порей — 1 шт.,  — 3 шт.,  — 1 шт., масло сливочное — 2 столовые ложки, сок свеклы — 0,5 стакана, сметана — 3 столовые ложки, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль.

Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности;  нашинковать их. Овощи (за исключением свеклы) отварить и процедить. Свеклу испечь или отварить, пошинковать, соединить с отваром грибов о овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану и довести до кипения. К столу подать со сметаной.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Щи боярские
    Пятница, октября 12, 2012  
  2. Суп с пивом по-датски
    Пятница, апреля 27, 2012  
  3. Щи постные
    Суббота, марта 17, 2012  
  4. Луковый суп в горшочке
    Суббота, января 7, 2012  
  5. Суп с соусом песто
    Четверг, января 5, 2012  
  6. Гаспачо c крымским луком
    Вторник, декабря 20, 2011  
  7. Суп колбасный
    Пятница, октября 14, 2011  

Один комментарий to “Борщ польский”

  • Лека пишет:

    Почти то же что и наш любимый, просто в место мяса грибы. Надо будет обязательно попробовать.

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры