Совместимость продуктов питания

В последнее время особую популярность приобрели диеты, в основу которых легла теория о совместимости продуктов питания. По мнению специалистов, разовое меню должно быть составлено таким образом, чтобы в него были включены продукты, незначительно различающиеся по своему составу.

Например, современные диетологи утверждают, что больше пользы принесет употребление хлеба, фруктов, винограда и молока, если есть их по отдельности. Кислые фрукты (яблоки) рекомендуется употреблять за час до еды, а сладкие (груши) — после основного приема пищи. Во время разгрузочных дней необходимо принимать больше жидкости. Это могут быть соки, компоты, минеральная вода и т. п.

Однако, выбирая ту или иную диету, нужно помнить о том, что принимать пищу лучше всего тогда, когда приходит ощущение голода. Даже продукты питания, содержащие большое количество полезных веществ, не способны принести пользу, если они были съедены без аппетита. Во время еды пищу следует хорошо пережевывать, до полной потери специфического вкуса употребляемого продукта. Только при таком условии съеденное лучше усвоится организмом и голод будет утолен.
Некоторое время назад широко распространенным было мнение, согласно которому после приема пищи необходимо лежать.

Современные врачи выступают против такого принципа. Было установлено, что в течение первого часа после еды пища, которая, оказавшись в желудке, принимает вид кашицы, постепенно продвигается в двенадцатиперстную кишку. Туда же попадает и желчь. Если человек в это время лежит, то есть находится в горизонтальном положении, то часть желчи поступает в желудок, из-за чего может произойти травмирование его стенок. Результатом становится развитие самых разных заболеваний желудка и желудочно-кишечного тракта. Однако нарушение слизистой желудка возможно и при несоблюдении правил рационального питания и употреблении продуктов, не сочетающихся между собой.

Чеснок, огурцы, редис, лук, капуста, укроп
Совместимы с: фруктами, овощами, орехами, рыбой, сметаной, хлебом, маслом (растительным и сливочным), бобовыми, мясом, сахаром, сыром, творогом, крупами, яйцами.
Несовместимы с: молоком.

Тыква, свекла, морковь
Совместимы с: хлебом, маслом (растительным и сливочным), сыром, крупами, орехами, сметаной, бобовыми, творогом.
Несовместимы с: сахаром.

Орехи
Совместимы с: кислыми фруктами, зеленью, овощами, растительным маслом, творогом.
Несовместимы с: сахаром, мясом, яйцами, рыбой, сметаной, молоком.
Допустимы: крупы, сладкие фрукты, бобовые, сыр, хлеб.

Сметана
Совместима с: зеленью, овощами, творогом, хлебом, крупами, кислыми фруктами.
Несовместима с: сахаром, мясом, молоком, рыбой, орехами.
Допустимы: яйца, масло (растительное и сливочное), сыр, сладкие фрукты.

Ягоды, кислые фрукты, помидоры
Совместимы с: овощами, сметаной, орехами, зеленью, маслом (растительным и сливочным).
Несовместимы с: сахаром, яйцами, хлебом, крупами, мясом, молоком, бобовыми, рыбой.
Допустимы: творог, сладкие фрукты.

Крупы, хлеб, картофель
Совместимы с: зеленью, маслом (растительным и сливочным), овощами, сметаной.
Несовместимы с: любыми фруктами, рыбой (речной и морской), молоком, мясом, сахаром, яйцами,
творогом.

Допустимы: орехи, бобовые, сыр.
Сладкие фрукты, сухофрукты
Совместимы с: зеленью, овощами, творогом.
Несовместимы с: хлебом, сыром, рыбой, мясом, сливочным маслом, бобовыми, сахаром, крупами.
Допустимы: кислые фрукты, сметана, растительное масло, молоко.

Бобовые
Совместимы с: растительным маслом, овощами, сметаной, зеленью.
Несовместимы с: молоком, фруктами, творогом, рыбой, яйцами, мясом, сахаром.
Допустимы: крупы, орехи, сливочное масло, хлеб.

Масло растительное
Совместимо с: бобовыми, хлебом, крупами, овощами, кислыми фруктами, зеленью.
Несовместимо с: сыром, яйцами, рыбой, мясом, молоком, творогом, сливочным маслом, сахаром.
Допустимы: сметана, сладкие фрукты.

Масло сливочное
Совместимо с: хлебом, крупами, овощами, кислыми фруктами, зеленью.
Несовместимо с: сахаром, яйцами, орехами, мясом, творогом, растительным маслом, сладкими
фруктами. Допустимы: бобовые, сметана, молоко, сыр.

Сыр твердый
Совместим с: творогом, овощами, кислыми фруктами, зеленью.
Несовместим с: рыбой, мясом, растительным маслом, сахаром, сладкими фруктами, бобовыми, молоком,
яйцами.
Допустимы: сливочное масло, хлеб, орехи, сметана, крупы.

Кисломолочные продукты
Совместимы с: зеленью, орехами, сладкими фруктами, сметаной, овощами, сыром.
Несовместимы с: хлебом, мясом, крупами, рыбой, маслом (растительным и сливочным), яйцами,
бобовыми, сахаром, молоком.
Допустимы: кислые фрукты.

Яйца
Совместимы с: зеленью, овощами.
Несовместимы с: сахаром, рыбой, фруктами, орехами, молоком, хлебом, сыром, бобовыми, мясом,
маслом (растительным и сливочным), творогом.
Допустима: сметана.

Молоко
Несовместимо с: сахаром, сметаной, крупами, зеленью, бобовыми, растительным маслом, рыбой, мясом,
яйцами, хлебом, творогом, орехами.
Допустимы: овощи, сладкие фрукты, сливочное масло.

Рыба, мясо
Совместимы с: зеленью, овощами.
Несовместимы с: орехами, сыром, яйцами, молоком, сахаром, сметаной, фруктами, крупами, творогом,
бобовыми, маслом (растительным и сливочным), хлебом.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Один комментарий to “Совместимость продуктов питания”

  • Антон пишет:

    Честно сказать подобную байду о совместимости и не совместимости продуктов нам еще в школе на валеологии рассказывали. Но и в советские времена и до них ели все со всем и ничего страшного не было. По этому буду есть хлеб с маслом и сало с хлебом и дальше.

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Источник: lfootball.ru
Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры