Про столовые приборы и «с чем их едят»

Мы все привыкли к тому, что столовые приборы это ложка, вилка и нож, не правда ли? Но побывав в каком либо ресторане мы встречаемся с очень разными приборами, о которых даже и не знали. Наша статья поможет Вам не только узнать о них, но и научит правильно их применять, а также уверенно чувствовать себя за столом при огромном количестве приборов. Прежде чем мы перейдем к нашему рассказу важно отметить то, что столовые приборы есть разных видов без которых трудно представить завтрак или ужин, обед или десерт.

Сейчас речь пойдет о закусочном приборе. Как правило, эти наборы подают к холодным блюдам, закускам и некоторых видов горячим закускам. К нему подается и ложка для салата, которая отличается от столовой большим размером и тремя зубцами. Также важно помнить о том, что именно этот набор является самым маленьким из всех.

Если Вы приготовили рыбные блюда и хотите их преподнести не только красиво, но и по этикету, то подайте своим гостям рыбный набор, который состоит с ножа и вилки. Но подбирайте так, чтобы нож был тупой, напоминал лопатку, а вилка была с более короткими зубцами. Также, если Вы хотите подчеркнуть свою гостеприимность, то подайте еще ко всему этому и вилку для шпрот, она имеет пять зубцов, которые соединены между собой перемычкой, чтобы удобнее было брать рыбу. Настоящие рестораторы к этому столовому прибору относят вилку двухрожковую (для сельди), вилку для устриц, мидий, иглу для омаров и лопатку икорную.

А вот обеденные приборы являют собой нож, вилку и ложку, которые предназначены как и для первых, так и для вторых блюд. Длина ножа чуть больше вилки и ложки, так как они используются и для перекладывание еды в тарелку.

Ну теперь время пришло поговорить и о десертном наборе, который состоит с ножа, вилки и ложки. Их подбирают тщательно, нож должен быть с заостренным концом, а вилка иметь три зубца. Но этот столовый прибор имеет также дополнительный набор. Вилочка лимонная, например, вроде не так и важна, но очень удобна, она имеет два острых зубца, которые предназначены для перекладывание ломтиков лимона. Также всеми любимый виноград не стоит самим ломать его кисть на глазах у всех гостей , лучше внимательнее присмотритесь к приборам, ведь недалеко есть, наверное, ножницы для винограда, которые помогут Вам просто аккуратно срезать.

Мы надеемся, что теперь для Вас столовые приборы не ограничиваются двумя-тремя предметами так как их очень много. Следуйте нашим советам по поводу применений наборов на деле и Вы сможете угодить даже самым капризным гостям.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры