Подсчитываем калории

Для того чтобы все внутренние органы и системы организма нормально функционировали, важно потреблять достаточно калорий. Как известно, продукты, содержащие значительное их количество, способны дать максимальный объем энергии, который необходим для жизнедеятельности.

В связи с этим врачи считают неэффективными и даже губительными те диеты, которые основаны на резком сокращении потребления высококалорийных продуктов питания.

Для того чтобы обрести нормальный вес, не следует полностью исключать из рациона продукты, содержание калорий в которых достаточно высоко. Дело в том, что организм в случае неполучения требуемого количества калорий будет заимствовать их из других источников, которыми часто оказываются мышцы.
Действительно, спустя некоторое время после сокращения употребления калорийной пищи организм адаптируется к новым условиям. Однако после завершения диеты и возвращения к привычному меню, то есть к употреблению продуктов питания с высокими показателями калорийности, он начинает активно «всасывать» недополученные калории.
Результат очевиден — значительное увеличение массы тела.
Нужно отметить, что подобный итог ожидает всех тех представительниц прекрасной половины человечества, кто предпочитает так называемые экспресс-диеты. Однако не только набор массы тела становится их результатом. Как правило, в течение первого периода после таких диет наблюдается обвивание кожи, возникновение темных пятен под глазами и изменение цвета кожных покровов лица с нежно-розового на землистый. Да и общий внешний вид женщины, испытавшей тяготы экспресс-диеты,
нельзя назвать привлекательным. Чаще всего она выглядит изможденной и усталой. А ее взгляд словно бы говорит о том, что она «страшно голодна»…

Согласно данным современных ученых-диетологов, общая калорийность продуктов, потребляемых человеком за сутки, должна составлять 2000—2500 ккал. Снижение этого уровня, равно как и его значительное повышение при отсутствии какой бы то ни было физической нагрузки может привести к ухудшению здоровья.
Для того чтобы узнать количество потребленных за сутки или за один прием пищи калорий, используются специальные таблицы. Их можно найти на страницах книг или электронных журналов Интернета. Однако психологи не советуют чрезмерно увлекаться подсчетом калорий. Нередко стремление «поставить на учет» каждую съеденную крошку становится причиной развития неврозов. Лучше всего произвести подсчет и определить средний суточный показатель, который в дальнейшем
будет служить своеобразным ориентиром при составлении меню. При этом необходимо установить количество калорий, потребленных, например, за четыре дня: два выходных и два рабочих. Далее следует вычислить среднее арифметическое, которое и станет показателем количества калорий за сутки.

Диетологи советуют подсчитывать не потребленные калории, а сжигаемые за день и их соответствие энергозатрам. Для того чтобы определить индивидуальную потребность в калориях, следует принять во внимание такие параметры, как вес, возраст, пол, род занятий и уровень физической нагрузки. Так, было подсчитано, что средняя дневная норма потребления калорий для женщины, занятой в сфере интеллектуальной деятельности, такова: — не более 2100 ккал (25−40 лет); — 2000 ккал (40−65 лет); — 1800 ккал (от 65 лет и старше).

Для того чтобы избавиться от потребленных сверх нормы калорий, необходимы соответствующие физические занятия.
При избыточной нагрузке человек худеет, при недостаточной, напротив, набирает вес. Для точного подсчета соответствия употребленных калорий и степени физической нагрузки можно воспользоваться уже упомянутыми таблицами, которые имеются на вебстраницах Интернета.
Кроме того, большинство современных тренажеров оснащены электронными счетчиками, выводящими на дисплей данные о сожженных калориях.
Необходимо повторить, что не всегда уменьшение потребления высококалорийных продуктов является гарантией снижения веса. Нередко для того, чтобы уменьшить чувство голода, в перерывах между основными приемами пищи мы съедаем «вкусненькое». В ход идут чипсы, попкорн, соленые орешки, мороженое, печенье, сухарики и пр. И таких «легких» перекусов в течение дня может быть несколько. Итог их весьма печален — набор веса вопреки выбранной диете.
Каждый продукт обладает теми или иными полезными веществами. К тому же некоторые из них (например, сухарики, сушеная рыба, кальмары и т. п.) имеют небольшой показатель содержания калорий. Но, включая подобные продукты в свой рацион, нужно помнить о том, что большинство из них содержат много соли. Для легких перекусов можно использовать нежирный сыр, фрукты, молочные продукты. Кроме того, даже придерживаясь строгой диеты, позволительно съесть пакетик орешков или неочищенных семечек.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Украина, Бердянск оф. сайт: http://azovka.com.ua/ - отзывы туристов об отдыхе.
Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры