Особенности астраханской кухни

Где можно попробовать местные блюда?

Кухня России — слишком обширное понятие, чтобы сделать его обычным списком из нескольких блюд — как во многих странах Европы и Азии.

На данный момент классическая региональная кухня становится не просто предметом гордости местных жителей, но и поводом к развитию нового направления туризма — гастрономического. Многими традициями обладают малые народы — буряты, чуваши, якуты, мордва. Если путешественников встречают, например, бурятские гостиницы байкальск всегда может удивить гостя бараньей похлебкой бухлёром, омулевой икрой или загудем — салатом с сырой рыбой.

В Астрахани же, к сожалению, гастрономический туризм не развит. Но, несмотря на это, астраханская кухня все же существует, и будем надеяться, что вскоре она начнет возрождаться — местные блюда могут стать настоящими легендами!

Что представляет собой?

Астраханская кухня представляет собой удивительную смесь татарской кулинарии, классической русской кухни и гастрономических традиций Казахстана.

Астрахань — уникальный регион России, с неповторимой природой, растительным и животным миром. С давних пор Волга была главной кормилицей местных жителей — а потому среди местных кушаний преобладает рыба и прочая речная живность.

К блюдам, придуманным именно в Астрахани, относится двойная сазанья уха — тут ее принято подавать с отдельно сваренной головой сазана. Еще один интересный пример рыбных яств — лапша, сделанная из осетрины — это и вкусно, и необычно, и очень по-астрахански! Также тут любят есть рыбью икру — не зернистую или паюсную, а ястычную, сазанью или щучью — это доступный и невероятно аппетитный деликатес!

Рыбные блюда — основа местной кухни. Тех, кто приезжают в гостиницы в астрахани цены на рыбные продукты просто поражают, как и их разнообразие! Удивить приезжего можно было бы и тем фактом, что долма — также астраханское изобретение, правда особенная — с рубленой бараниной. И рагу тут также готовят только с мясом ягнят. Из мясных блюд распространены также баклажаны, фаршированные бычьим сердцем — необычный, сложный, но очень хороший рецепт!

Еще один интересный местный продукт — рогульник, он же — водяной или чертов орех, он же — килим, произрастающий в Волге. Килим едят запеченным, соленым, отваренным, а также из него делают муку, а из нее получается отличный хлеб, лепешки или пряники. Пряники с камышовым сахаром — чем не астраханский деликатес?

Оригинальный, яркий вкус имеют также орешки лотоса и тутника — ими с детства лакомятся астраханские детишки. А из семечек желтой кувшинки можно изготовить настоящий… кофе! Они по вкусу после обжарки очень напоминают шоколад.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры