Основные инструменты для работы с мастикой

Для людей, которые много времени любят проводить за работой над украшениями для кондитерских изделий, инструменты для мастики и различные специальные приспособления просто необходимы. С их помощью можно создавать очень красивые, и даже сложные фигурки, бордюры из мастики и марципана, цветы, надписи, кружева. Эти нужные инструменты сэкономят Вам кучу времени. Каждый кондитер, независимо от того занимается он кондитерским искусством профессионально или же просто любитель должен иметь в своем арсенале плунжеры, скалки, кондитерские вырубки и палочки для моделирования.

Плунжеры используют для изготовления разных фигур из марципана и мягкой мастики, используя плунжеры можно быстро изготавливать много украшений для пирогов или тортов даже с очень сложной текстурой. Пользоваться плунжером легко, состоит этот инструмент из вырубки и имеет ручку выталкиватель. Чтобы получить нужную форму, вырубку наполняют мастикой, а потом прижимают плунжер и при помощи выталкивателя отделяют готовую фигурку. Готовое изделие можно покрасить в нужный цвет, используя пищевые красители. Таким способом получают цветы, листья, бабочки, надписи, бордюры и другие сложные элементы.

При помощи скалок раскатывают тесто и мастику до нужной толщины. Скалки изготавливают из дерева или пищевого пластика. Пластиковые скалки очень легкие, они имеют разную текстуру и удобные в использовании, очень долговечны. Скалка с текстурным верхом позволяет одним движением создавать красивые мастичные покрытия.

Кондитерскими вырубками пользуются при работе с разными кондитерскими массами. Существуют вырубки двух видов: 1. Для высекания отдельных элементов, таких как цифры, цветы, листья, надписи и другие фигурки; 2. Для оформления боков торта. Этот вид бордюр может скрыть все неровности, а также сделает торт очень привлекательным и нарядным.

Изготавливают вырубки из пластмассы и металла. Металлические более тонкие, они выполняются из нержавеющей стали. Вырубки могут быть разных форм и размеров, и если нужно украсить большое количество тортов, то это можно сделать очень быстро, если пользоваться вырубками для мастики.

Палочки для моделирования представляют собой двусторонние стеки с наконечниками разной формы. Наконечник может быть в виде желобка, иголки, колесика, ракушки, шарика, звездочки, конуса, косточки. У каждого из наконечников свое предназначение. Палочки для моделирования позволяют создавать самые разные декоративные элементы, палочками пользуются и при обтягивании тортов. Использование кондитерских инструментов при работе с мастикой и марципаном делает работу кондитера легкой и приятной.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры