О том, как зло побеждает другое зло

Несмотря на то, что в США большинство кинокритиков признали картину провальной, среди зрителей есть немало поклонников данного кино. Основная идея картины: месть — дело благородное. Здесь речь идет о мести со стороны женщины, чьи способы возмездия оказываются вдвойне изощреннее и намного страшнее. Сюжет картины незамысловат: молодая и симпатичная девушка приезжает в небольшой городок и становится объектом внимания нескольких местных парней.

На самом деле, сюжет и идея фильма не новы: картина «Я плюю на ваши могилы» (http://www.ivi.ru/watch/47906) является ремейком картины «День женщины», снятого режиссером Мейром Зарки в далеком 1978 году. Перед тем, как решится на просмотр этой кровавой и жестокой ленты, стоит подумать, готовы ли вы к весьма правдоподобным сценам грубого насилия и прочих холодящих душу сцен. Смотреть «Я плюю на ваши могилы» можно прямо дома, для усиления эффекта подключив компьютер к большому экрану телевизора.

Можно условно разделить этот поражающий воображение фильм на две части. В первой молодая писательница по имени Дженнифер принимает решение вести работу над своей первой книгой в уединенном месте — в доме, который находится в маленьком городке. Она арендует подходящее жилище и приступает к работе. Но местные «крутые» парни уже заметили появление новой жительницы и намерены познакомиться с ней поближе. Злодеи врываются в дом девушки, но ей удается избежать нападения. Дженнифер бежит за помощью к местному шерифу. К ее изумлению, он не только не защищает ее, но и оказывается в сговоре с бандой, которая пыталась совершить нападение. К ужасу героини, во второй раз шайка бандитов врывается в ее дом вместе с шерифом, и на этот раз им удается закончить задуманное. Сцены изнасилования и издевательств над девушкой выглядят правдоподобно и очень реалистично во многом за счет великолепной актерской игры актрисы Сары Батлер. После кошмара, произошедшего с ней, Дженнифер чудесным образом остается жива, хотя по замыслу преступников, она должна была быть убита.

Вторая часть фильма тоже полна страшных сцен и насилия, но пытки, придуманные Дженнифер для негодяев,  намного изощреннее, чем издевательства преступников над ней. Наблюдать это спокойно невозможно. Все жуткие картины показаны крупным планом. Поэтому будьте готовы содрогнуться, готовясь смотреть «Я плюю на ваши могилы» в хорошем качестве.

Не менее страшный фильм о страданиях молодой девушки снял режиссер Кристофер Смит. Эта картина является совместной работой кинематографистов Германии и Великобритании. Называется лента «Крип » (http://www.ivi.ru/watch/47906). По сюжету главная героиня (ее играет немецкая актриса Франка Потенте) оказывается поздно вечером одна в метро. Весь мир ее переворачивается после встречи с обитателем подземных тоннелей — Крипом, который живет в лондонском метро уже двадцать лет. Лента удивительным образом держит в напряжении от самого начала и до последнего кадра. Девушка всего за одну ночь, проведенную в борьбе за свою жизнь, пересматривает свои взгляды и меняет всю систему ценностей. Картину стоит смотреть, как великолепный образец достойно снятого фильма ужасов: не самого простого жанра, в котором грань между черной комедией, по-настоящему страшным кино и настоящим «трешем» очень тонкая. Почувствовать ее способен лишь истинный творец. Потому режиссерская и операторская работа в ленте заслуживают искренней похвалы.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры