Какие выбрать материалы для мишек Тедди

Если вы хотите шить мягкие игрушки, то вам следует узнать чуть-чуть больше о том, из чего их шьют, а значит и прошерстить интернет в поисках информации о материалах для них.

В данной статье нам бы хотелось рассказать вам о том, какие выбрать материалы для мишек Тедди.

Мохер

На западе (у нас этот материал не производят) этот материал был первым, из которого стали изготавливать мягкие игрушки, и шьют из него их до сих пор. Лицевая сторона его состоит из ворса (100% шерсть ангорских коз), длина которого может быть маленькой около нескольких миллиметров, и большой — до нескольких сантиметров. Изнаночная сторона — основа, состоит из сотканных хлопчатобумажных нитей. Он также бывает весьма различных, как натуральных, так и не натуральных (кислотных и других) цветов. Также есть и похожий материал, он называется «альпака», изготавливается он не из шерсти коз, а из шерсти лам, из-за чего стоит дороже, но зато более нежный на ощупь.

Вискоза

Чуть реже, нежели мохер, на западе для пошива игрушек используют вискозу. Для её изготовления используют переработанную целлюлозу, т.е. это искусственное волокно. Для пошива игрушки лучше всего использовать вискозу, которая выполнена как мохер или плюш — ворс должен быть вдернут в ткань-основу. При выборе этой ткани, обратите внимание на состав, качественная вискоза состоит из 100% хлопковой основы и 100% вискозного ворса. Плюс его в том, что он дешевый, а также весьма легко шьется, не требуя каких-либо особых условий.

Плюш

Плюш использовали для того чтобы шить мишек у нас, ведь мохер производился на западе, и везти его оттуда, для того чтобы шить игрушки было не выгодно, и наши промышленники решили изобрести аналоговый материал, который и получил название плюш. Так же как и мохер он состоит из основы и ворса, правда в отличие от первого, ворс у плюша может быть как искусственный, так и натуральный, так что прежде чем купить его — уточняйте какой именно там ворс, чтобы не получить то, чего вы не хотели.

Кожа и другие ткани ткани-компаньоны

Для чего нужны материалы-компаньоны, спросите вы? Конечно же, для того, чтобы сшить мишке стопы, ладошки, раковины ушек, и другие части. Для этих целей можно использовать натуральную или искусственную кожу, натуральную замш, или искусственную миништоф (аналог замши), хлопчатобумажный вельвет, парчу, бархат, фетр или же любые другие, которые по вашему замыслу подходят для тех или иных частей тела мишки. Главное в этом деле, выбрать такие ткани-компаньоны, которые бы гармонировали с основными тканями, не портя общий вид.

Совет для новичков

Если вы впервые взялись за это дело, то лучше всего начать не с кожи, а плюша или вискозы, можно конечно и с мохера, но это более дорогой материал, так что лучше вначале попрактиковаться на чем-то более дешевом. Ведь раскроив один раз, вы уже не сможете сшить его или подклеить, чтобы вернуть первоначальную форму.

 

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры