Как справиться с перееданием за столом?

Жизнь не ограничивается только трудами и заботами. Время от времени у нас есть и праздники. Чаще всего они бывают семейными, иногда профессиональными, государственными, религиозными и т.д. Нередко чтобы их отметить собираются шумные застолья за накрытым столом, который, буквально, ломится от обильной и сытной еды.

Чтобы следующий день не стал тяжелым разочарованием от вида весов, достаточно выбрать себе один из двух путей преодоления такого препятствия.

1) Полный отказ от застолий.

2) Соблюдение ниже приведенных рекомендаций, которые помогут не потерять самообладание, что, соответственно, предотвратит переедание.

Итак, застолье требует основательной подготовки, как, например, и покупка нового авто в Атлант-М в Украине.

Главной ошибкой является полный отказ в ожидании пиршества. Попав за праздничный стол на голодный желудок, вы точно съедите гораздо больше запланированного.

Кушать в течение дня обязательно, а вот прямо перед приходом гостей или выходом из дома побалуйте себя йогуртом, бананом, салатом из свежих овощей или тарелкой овсянки.

А за полчаса до «тяжелого» ужина необходимо выпить стакан ромашкового отвара или минеральной негазированной воды.

Есть разница и в том, что и как вы едите.

Если застолье проходит у вас, то меню можно составить так, чтобы и гостям было сытно, и вы сами голодными не остались. И вряд ли кто-то удивится, что хозяйка, которая провела весь день в приготовлениях, ест мало.

А если торжество проходит на «чужой» территории, то будьте внимательны к калорийности блюд. Конечно, оценить калорийность блюд по его названию и составу достаточно сложно. Куда быстрее, например, цена Renault Fluence определяет его комплектацию. Все же можно попросить не поливать блюдо жирным соусом, или не включать в него сыр и т.д.

Алкоголь лучше на голодный желудок не пробовать. Так быстрее теряется контроль над количеством съеденного. Причем отдавать предпочтение лучше красному или белому сухому вину.

Если ассортимент блюд разнообразен и привлекателен, и попробовать хочется все, то берите себе совсем немножко, чтобы в общей сложности это составляло определенную порцию. Нельзя забывать о предстоящем горячем и десерте.

Живо участвуйте в застольных беседах, развлечениях и танцах, потому что все это отвлекает от еды. По возможности вообще отказывайтесь от гарнира. Не идите на поводу у хозяйки, которая «так старалась» приготовить вкусненькое. Но обижать категорическим отказом ее не стоит, просто есть нужно немного и медленно.

Вернувшись домой, не ешьте ничего ни в коем случае. Если уж совсем хочется, выпейте зеленого чаю. Но не падайте сразу же в кровать, чтобы пища успела хотя бы немного перевариться.

Конечно, серьезного вреда из-за одного застолья получить нельзя, но не стоит взвешиваться пару дней, пока придется в свой обычный график.

Поделиться с друзьями

Схожие записи

  1. Бедный доставщик
    Четверг, сентября 24, 2015  
  2. Световые панели framelight в «Первой Рекламной Компании» в Киеве
    Воскресенье, января 11, 2015  
  3. Говорят, что итальянский кофе — особенный
    Суббота, января 10, 2015  
  4. Классификация печей для пиццы
    Суббота, декабря 27, 2014  
  5. Контактный гриль — быстрое приготовление горячей закуски из всевозможных видов продуктов
    Суббота, декабря 27, 2014  
  6. Как научиться готовить?
    Среда, августа 27, 2014  
  7. Пицца — чудо еда!
    Понедельник, мая 19, 2014  

Leave a Reply

Это не спам.(обязательно)

Спонсоры

Сборник кулинарных рецептов. Кулинарные рецепты на любой вкус. Начиная от простого приготовления яичницы и заканчивая приготовлениям разного рода рагу.

Архив
Друзья на Facebook
Поддержи сайт :)
Если Вам понравился сайт? Внесите пожалуйста вклад в его развитие.
ВебМаниR684716277803
U419829262551
Поддержи сайт :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Спонсоры